Компания "Винодел34"
8 (927) 510-23-34 8 (927) 510-53-70

Время работы: Понедельник - Пятница 10:00-18:00
Cуббота - Воскресенье - выходной

Корзина 0 0 руб.

Доставка по всей России

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Меркурий 14л комплект

Основной склад: Под заказ
7 900 руб.

Меркурий 14л комплект Инструкция комплекта "Меркурий" Прямая связь с руководителем Самогонный аппарат «Меркурий» позволяет готовить алкогольные напитки (коньяк, виски, кальвадос, джин, ром, текила, чача, полугар и т.д.) с содержанием 50% - 85% об. спирта методом дистилляции. Дистилляция (от латинского слова distillatio, что значит «стекание каплями») - это процесс перегонки, разделения жидких смесей на отличающиеся по составу фракции. Он основан на различии в составах жидкости и образующегося иэ нее пара. Самогонный аппарат «Меркурий» рассчитан только на дистилляцию. Однако он предусматривает модернизацию путем добавления царги на 20, 35 или 50 мм, наполненной спирально - призматической насадкой из нержавеющей стали. Вы сможете увеличить активную зону аппарата, улучшая качество и поднимая крепость готового продукта. Важно! Прежде чем приступить к установке «Меркурий», внимательно ознакомьтесь с информацией о процессе перегонки, приготовления браги, сбраживания, разбавления и фильтрации конечного продукта. Устройство дистилятора «Меркурий» Комплект Меркурий Холдильник-конденсатор. Царга. Штуцер подвода воды. Штуцер отвода дистиллята. Штуцер отвода воды. Принцип работы и подготовка к работе При первом использовании необходимо тщательно промыть аппарат проточной водой или провести кратковременную дистилляции: воды (5-10 минут). Подсоединить аппарат «Сатурн» к крышке куба через специальное резьбовое соединение. Силиконовый шланг подсоединить к штуцеру отвода дистиллята, к шлангу – капельницу для регулирования скорости отбора. Правильно определить, какой штуцер предназначен для отбора, можно путем продува: если дунуть в саму царгу, то воздух будет выходить как раз из штуцера отбора. Шланги ПВХ подсоединить к штуцерам. Определить штуцеры для подачи и отвода воды можно так же путем продува: если дунуть в один штуцер - воздух будет выходить из соседнего. Не важно, в какой из этих двух штуцеров пода ать воду и отводить. Один шланг подсоединяется к крану с холодной водой, другой опускается в отверстие для слива. Залить брагу в перегонный куб и закрыть емкость крышкой с установленным самогонным аппаратом. Брагой следует наполнять не более 75% (3/4) от общего объема испарительного куба. При наличие ТЭНа подключите куб к электросети, включите переключатель на полную мощность. В ином случае установите емкость на внешний источник нагрева. При наличии терморегулятора подключите бак к электросети, нажмите на кнопку «включить» и поверните датчик регулятора до необходимой температуры. При достижении в кубе 60-70°С нужно подать охлаждающий поток воды и поддерживать его во время всего процесса работы аппарата. Когда температура достигнет около 85-90°С, начнется процесс отбора дистиллята. Пары дистиллируемой жидкости поднимаются вверх и через ствол попадают в холодильник. Из-за разницы температур происходит конденсация пара, и полученный дистиллят через штуцер отбора стекает в подставленную приемную емкость. В первую очередь, необходимо отобрать «головную» фракцию - это первые 10% от расчетного количества конечного продукта. «Головная» фракция характеризуется неприятным, резким запахом – это объясняется большим содержанием в ней легкокипящих компонентов: метанол, ацетон и т.д. По мере исчезновения неприятного запаха можно приступать к отбору «пищевой» фракции. Чтобы отобрать «голову» в максимально концентрированном виде (с меньшими потерями «пищевой» фракции), мощность источника нагрева нужно уменьшить. После отбора «головы» мощность можно снова увеличить. Помните, чем меньше мощность источника, тем меньше Парообразование в кубе. Следовательно, ниже производительность системы и выше концентрация алкоголя в продукте на выходе. Отбор «пищевой» фракции продолжить до момента, когда крепость на выходе готового продукта упадет до 45% об. замерить крепость необходимо спиртометром. Отбор «хвостовой» фракции продолжить в отдельную емкость для повторных перегонок. Когда кубовая температура поднимется до 100°С и выключить нагрев, отключить охлаждение и, после остывания, слить оставшуюся в кубе жидкость в отдельную емкость. «Хвосты» можно добавить в брагу при последующих перегонках, Обслуживание После каждого применения необходимо промывать царгу, перегонный куб и все составляющие конструкции проточной водой дайте аппарату просохнуть. Основные этапы приготовления самогона Существует пять основных этапов приготовления самогона. Подготовка и выбор сырья, расчет сахара. Процесс брожения. Процесс перегонки. Разбавление и очистка. Выдержка и настой (придание напитку определенного цвета, аромата и вкусовых качеств). Каждый из этих этапов очень важен. Рассмотрим их более подробно. Подготовка и выбор сырья, расчет сахара От выбора исходного продукта, будет зависеть качество вашего напитка. Чтобы приготовить крепкий напиток в домашних условиях, вам понадобятся — дрожжи, вода и сырье на выбор: сахар, ягоды, плоды, крахмал, солод из злаковых культур. Самое главное в приготовлении браги — это научиться считать сахар. Так как спирт образуется исключительно в результате жизнедеятельности спиртовых бактерий (спиртовых дрожжей), которые поглощая сахар, вырабатывают спирт и углекислый газ, поэтому процент спирта после сбраживания зависит только от начального количества сахара и правильного выбора дрожжей. Сахарная брага Из 100 г сахара после сбраживания получается около 60 мл спирта; Обычные винные дрожжи (не спиртоустойчивые) работают до 12% об.спирта, спиртоустойчивые до 15-18%; При концентрации сахара более 30% дрожжи так же перестают работать. Если брать винные дрожжи, которые работают до 12% об. спирта – то это 120 мл спирта в литре сбраженного сусла, чтобы получить 120 мл спирта потребуется 200 г сахара в литре начального сусла. Начальный процент сахара в сусле, чтобы получить на выходе 12% спирта составляет 20% от общего объема. А при сбраживании специальными спиртоустойчивыми дрожжами: 18% конечнаяспиртуозность – это 180 мл спирта в литре конечного сусла – потребуется 300 г сахара в литре начального сусла, а это 30% от общего объема. Фруктовая брага Фрукты нужно использовать в качестве основы при приготовлении сырья. Так как фруктоза влияет на органолептические свойства конечного напитка в лучшую сторону: запах, вкус, послевкусие и т.д. Для приготовления фруктовой браги необходимо обратиться к таблице. Дальше проводить расчет аналогично сахарной браге.

Описание для товара Меркурий 14л комплект скоро обновится
Loading...

Уважаемый Клиент!

При заказе товара, Вы можете выбрать из списка удобный для Вас способ доставки:

1. Транспортной компанией (на Ваш выбор);

2. Курьером по Волгограду и Волжскому;

3. Почтой России;

4. Экспресс-доставкой Сдек/DPD/Boxberry;

5. Самовывоз с магазинов

Доставка товаров

Мы осуществляем платную доставку товаров, приобретённых в нашем магазине, по всей территории РФ.

Стоимость курьерской доставки при заказе до 5000 рублей по г.Волгограду:

  • Советский, Кировский, Ворошиловский, Центральный районы - 200 рублей.
  • Дзержинский, Краснооктябрьский, Красноармейский районы - 200 рублей.
  • Тракторный район - 200 рублей.
  • город Волжский - 400 рублей.

При заказе товара стоимостью от 5000 рублей, стоимость доставки 100 рублей

При заказе товара стоимостью от 10000 рублей доставка осуществляется БЕСПЛАТНО!!!*

*-бесплатная доставка осуществляется, если суммарный вес груза не превышает 50 кг и габариты одной из сторон не более 1м.

Доставка в регионы Российской Федерации:

Если Вы заказываете товар не из Волгограда, то перед отправкой товаров, необходимо будет оплатить за товары и услуги доставки до транспортной компании (далее ТК).

Доставка товаров до Транспортной компании (далее ТК) осуществляется на бесплатной основе при условии, что сумма заказа будет выше 2000 руб. Если сумма заказа менее 2000 руб., то стоимость до ТК составляет 200 руб.

После сдачи заказа в офисе ТК, далее за доставку клиент рассчитывается непосредственно с самой ТК. Стоимость доставки товара в регионы РФ рассчитывается в соответствии с тарифами ТК (зависит от расстояния пункта назначения, суммарного веса и объёма товаров) в момент сдачи заказа в офис ТК.

Оплатить товар можно следующими способами:

Мы принимаем оплату заказов от клиентов по наличному и безналичному расчёту.Наличный расчёт (оплата заказа передачей денег курьеру)

При наличном расчёте, клиент выплачивает стоимость заказа курьеру, доставившему заказ (только для жителей Волгограда).

Безналичный расчёт (банковский перевод на наш расчетный счет.

При безналичном расчёте, клиенту, после оформления им заказа, выставляется счёт на оплату. В зависимости от того, является ли клиент физическим или юридическим лицом, ему предлагается разные документы на оплату.Для юридического лица таким документом является счёт на оплату в банке.Для физического лица – заполненная квитанция по форме ПД-4 для оплаты в любой ближайшей сберкассе.

Документы на оплату могут быть отправлены клиенту по факсу или электронной почте.

Оплата счета должна быть произведена в течение 5-ти банковских дней. После истечения срока оплаты, счёт аннулируется, и его придётся выставлять заново.

Все перечисленные от клиента деньги, вне зависимости от стоимости заказов, зачисляются на его баланс. Положительный остаток баланса может быть использован для оплаты следующих заказов клиента.

Если в течение 14 дней заказ не будет оплачен, он будет аннулирован.

Доставка заказа оплачивается отдельно по согласованию с клиентом.

  • Безналичным расчетом;
  • Наличным расчетом;
  • Почтовым переводом;
  • Через платежные системы: Яндекс-Деньги,WebMoney, QIWI
  • Кредитование покупателей от «Тинькофф Банка» 
  • Принимаем карту "ХАЛВА"